sábado, 14 de julho de 2007
Um doce tão gostoso que dá medo!
ATENÇÃO: este post tem trilha sonora.
Clique para ouvir antes de começar a ler.
* trilha do filme "Halloween" (1978), clássico de John Carpenter
Acabam de soar as 12 badaladas desta sexta-feira 13, e o mágico aqui virou bruxo.
Vou ensinar vocês a fazerem um doce tão, tão, tão gostoso que dá medo. Isso porque vai uma quantidade considerável de açúcar e creme de leite. Ou seja, depois de comer, vocês vão fugir da balança como as mocinhas fogem do serial-killer.
Esse doce ainda não tem nome.
Querem sugerir algum?
Vamos lá!
Ingredientes:
• Uma abóbora bem bonita e firme. Cuidado pra não se empolgar e pegar uma muuuuito grande, porque o doce é pesado e rende muito. Se você comer demais, vai ter dor de barriga e pesadelos com seu nutricionista!
• Açúcar (bastante). Para uma abóbora pequena, vai + ou - 1kg.
• Creme de leite de lata, sem soro (bastante). Para uma abóbora pequena, eu costumo usar entre 3 e 4 latas. ATENÇÂO: assim que chegar em casa, coloque as latas na geladeira. Isso vai ajudar na hora de tirar o soro. Eu prefiro usar de lata também porque é mais fácil separar o soro do creme.
• Cravo e canela a gosto.
Como fazer:
1) Lave bem a abóbora por fora, faça um buraco no topo dela e guarde o pedaço cortado. Ele será útil na fase final de preparação.
1.1) Lembre: enquanto isso, mantenha o creme de leite na geladeira!
2) Retire as "tripas" (os fiapos) e as sementes da abóbora, deixando só a "carne", ou seja, a parte dura da abóbora.
3) Preencha o vazio com açúcar, cravo e canela, deixando um espaço de 3 dedos entre o açúcar e o topo da abóbora. Leve ao forno e deixe até isso virar um caldo (leva entre 1 e 2 horas, dependendo do tamanho da abóbora).
4) Minutos antes de retirar a abóbora do forno, retire o soro das latas de creme.
5) Feito o caldo, retire a abóbora do forno. Retire o caldo de dentro dela usando uma concha, e reserve em um refratário, ou em uma leiteira.
6) Imediatamente depois que tirar o caldo, preencha o espaço vazio da abóbora com o creme sem soro. Soque mesmo, garanta que todo o espaço seja preenchido com a maior concentração possível de creme, até o topo, só deixando o espaço para encaixar a "tampa" da abóbora, que você tirou no passo "1" desta receita.
7) Pronto. Deixe a abóbora na geladeira de um dia para o outro.
8) No dia seguinte, se o bicho-papão não tiver aparecido no meio da noite, a abóbora estará lá, esperando para ser brutalmente cortada em fatias e devorada com a calda de açúcar quente!!!
Não se matem pelo último pedaço, ok? Acabou, é só fazer de novo!
* Dica: antes de levar a abóbora ao forno, você pode desenhar sobre a superfície dela. Eu fiz esses tempos para o aniversário de um amigo: reproduzi, na abóbora, uma tatuagem que ele tem no braço. Foi bem fácil, e ficou show. É só colocar um pedaço de plástico sobre a área que você vai desenhar (pode ser um pedaço de sacola de mercado) e colar com durex ou esparadrapo. Marque suavemente o desenho com uma tampa de caneta (não pode furar a casca!), retire o plástico e pronto!
Veja como ficou:
* E agora, uma maldição: quem fizer a abóbora durante o fim de semana e NÃO me trouxer um pedaço na segunda vai... levar pito!
(eu sou um bruxo bonzinho, não transformo ninguém em sapo)
>>> Ontem, além de sexta-feira 13... foi também Dia Mundial do Rock!
Então venham curtir o rock do bicho-papão comigo!
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Boo!
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6 comentários:
Quatro latas de creme de leite!
Olha o que eu falei sobre Economia doméstica...rsrsrs!
Mas vou experimentar, sim!
Não neste final de semana, senão vou ter que levar um pedaço para o César, né?
Economia doméstica?
Hummm... é bicho? É de comer? Material de escritório?
Abóbora, creme de leite e açúcar? Tenho minhas dúvidas se isso é realmente bom. Vão ter que trazer para eu experimentar :-)
Haha... boa tentativa, Rodrigo.
Olá Tais e Cesar!
Olha só um site bacana pra vcs visitarem:
http://www.mixirica.com.br/
eu gostei!
Ah, e quanto a receita tb quero experimentar hahahaha.
beijos
Ana
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