sábado, 24 de março de 2007

The crazy black woman

A primeira receita deste blog deveria ser esta, porque é o "encantamento" mais poderoso que conheço, e que não poupa nem a quem o prepara...

Em uma pesquisa pela internet, observei que a receita quase não tem variações, e que sua origem deve ser portuguesa, pois é tão popular lá quanto aqui. Achei a expressão que dá nome ao bolo até em inglês, e valeu o registro no título.

O engraçado é que tem muita gente que esconde a receita, o que prova seu valor de sedução.

Sem mais palavras, o melhor é fazer logo esse bolo e confirmar a delícia que é!

Nega Maluca

2 xícaras de farinha de trigo

2 xícaras de açúcar

1 xícara de chocolate em pó

1 colher (de sopa) de fermento em pó

1 xícara mal-cheia de óleo

1 xícara de água fervente

4 ovos

Misture os ingredientes secos. Acrescente o óleo e, em seguida a água fervente. Misture muito bem. Junte à mistura os ovos, um a um, mexendo sempre. Leve para assar em forma untada e enfarinhada.

Cobertura

1 xícara de açúcar

1 xícara de chocolate em pó

3 colheres (de sopa) de margarina para culinária

3 colheres (de sopa) de leite

Misture tudo em uma panela e leve ao fogo até ferver. Espalhe quente sobre o bolo quente.

Dica – Em geral, nas minhas receitas que vão ao forno, eu não indico o tempo de cozimento. Pela minha experiência isso varia bastante em função da potência do forno. O tempo médio para um bolo é de 30 minutos, mas eu prefiro fazer a conferência visual: o bolo deve ter parado de crescer, e estar bastante "estável". E eu sempre verifico a cor das bordas, para não deixar queimar. Por fim, eu sempre uso um palito para conferir se o bolo está bem assado no meio. Ao enfiar o palito, ele deve sair limpo.

2 comentários:

Anônimo disse...

Oi Thais! Vou experimentar sua receita de Crazy Black Woman... Você por acaso tem alguma receita de Pão de Mel - se tiver eu adoraria fazê-la para o teu primo... Beijos. Li

Taís Drabik disse...

Oi, Li!
Prometo que vou procurar uma receita de pão-de-mel para vocês!

Bjks!